Campo de Busca
Sua cotação
Produto Quantidade
Nenhum produto adicionado.
Nosso fixo é WhatsApp! WhatsApp (51) 3406-1717

Informativos

Cloro: seu aliado contra os microorganismos nocivos à saúde

A higiene na indústria é primordial para criar um ambiente seguro e livre de contaminações, auxiliando na qualidade do produto final ofertado ao consumidor. É essencial eliminar ou reduzir a níveis seguros a carga de microorganismos nocivos (bactérias, micróbios, vírus, fungos) e também excluir por completo a contaminação por sujidades diversas. 

Veja onde a utilização da água clorada, na dosagem correta e segura, é indispensável:

HIGIENE ALIMENTAR

● Utensílios, peças de equipamentos, bancadas, pisos e paredes de cozinhas 
Após lavagem com água e sabão,  imergir ou banhar por 2 minutos em água clorada 
a 250ppm.

● Higienização dos vegetais, legumes e frutas
Após lavagem minuciosa dos alimentos, retirando as partes estragadas e as sujidades,
imergir os vegetais, frutas ou legumes em solução clorada (entre 150 e 200ppm) por um 
período de 15 minutos. Para finalizar, deve-se enxaguar bem com água corrente potável.

● Lavagem dos ovos para comercialização
Os ovos antes de serem embalados para a comercialização passam por um processo de
lavagem, que é feita em máquinas adequadas com água clorada até 50ppm. Esse processo
evita a contaminação do ovo pelos microorganismos presentes na casca do ovo. 

ÁGUA PARA CONSUMO

O Cloro deve ser adicionado em doses baixas, mas suficientes para garantir a qualidade microbiológica 
da água. A concentração deve ficar entre 0,2 e 0,6ppm.

LAVAGEM DE PESCADOS

A lavagem do pescado antes da sua comercialização é de suma importância para sua melhor conservação e segurança dos consumidores. A concentração ideal da água para lavagem deve ser 5ppm.

PISCINAS

O controle da cloração da água em piscinas deve ser realizado diariamente, visto que baixas concentrações não asseguram a qualidade e o contrário pode causar danos à saúde das pessoas.
A concentração ideal de Cloro para a água da piscina fica em torno de 2 a 4ppm.

Dica de preparo de solução clorada 200ppm

● 10 ml (1 colher de sopa) de água sanitária para uso geral a 2% - 2,5% em 1 litro de água
● 20 ml (2 colheres de sopa) de hipoclorito de sódio a 1% em 1 litro de água
A solução deve ser trocada após sua utilização ou quando na sua reutilização indicar um mínimo de 100ppm de Cloro.